Куртки и пуховики, вышедшие из моды: антитренды 2021–2022

Мода

Список самых антитрендовых курток и пуховиков 2021 и 2022 годов пополняется чуть ли не с каждым днём, поскольку мода — понятие изменчивое и цикличное.

Порой действительно сложно предугадать,будет ли вещь через неделю пользоваться той же популярностью,что и в настоящее время. Давайте проверим,насколько велик ассортимент пуховиков и курток последних пары лет, которые модные веяния диктуют оставить на дальней полке шкафа до лучших времён.

Безвкусные куртки

Верхняя одежда является ключевым элементом в любом образе, поскольку делает его завершённым. В 2021 году кардинально сменились многие актуальные тенденции. Предлагаем вам ознакомиться с моделями, которые не рекомендовали бы надеть ведущие эксперты.

Модный мир курток покинули следующие изделия:

С меховой отделкой

Меховая отделка на капюшоне или воротнике куртки не сделает ваш образ роскошнее. К сожалению,скорее выйдет наоборот: редкая опушка из меха вряд ли будет выглядеть богато, а со временем может и вовсе облезть.

Кроме того, особенно претенциозно выглядят кожаные куртки с меховой отделкой.

«Гусеница»

Куртка-гусеница явно не сделает вашу фигуру визуально стройнее за счёт поперечной стяжки. Кроме того, ваши бёдра будут казаться в разы шире, а плечи— массивнее.

«Платье»

Куртка-платье — пожалуй, одно из самых нелепых сочетаний разных видов одежды. Гораздо гармоничнее и элегантнее будет смотреться платье, надетое под изящную шубку или пальто.

С поясом-резинкой

Такие куртки скорее создадут образ «назад в детство», нежели позволят вам выглядеть солидно. Если вы хотите подчеркнуть талию, то предпочтение лучше отдать пальто приталенного кроя или моделям с поясами-завязками.

«Вырви глаз»

Чересчур яркие, кислотные цвета, фурнитура из пайеток, нашивки и прочее — всё это лучше оставить в далёком прошлом, поскольку в 2021 году предпочтение начали отдавать моделям в спокойных тонах. Да и сложно было бы подобрать другие элементы гардероба к подобным вызывающим изделиям.

Немодные пуховики

Что касается пуховиков, то самыми антитрендовыми стали:

Длиной выше колена

Непрактичность коротких пуховиков всё же победила в 2021 году, поэтому модные деятели крайне не рекомендовали их для приобретения.

Платье-пуховик

Так же, как и в случае с куртками, из симбиоза платьев с пуховиками не вышло ничего хорошего. Начиная с 2021 года, стало модным носить эти две вещи по отдельности, несмотря на их популярность ранее. Кроме того, единственными отличиями от куртки-платья являются лишь объём и утепляющий подклад.

Непопулярные в 2022 году модели

Что мы можем сказать о моделях, которые явно не будут на пике популярности в 2022 году?

Ваш образ явно испортят пуховики с глянцевой поверхностью — они не только смотрятся дёшево, но и визуально полнят. Гораздо большей эффектности придадут латекс или кожа, которые можно выгодно сочетать с большим количеством остальных предметов гардероба.

Помимо этого, мы скажем категоричное «нет» фурнитуре вроде бисера, неуместной вышивки или большим пуговицам на дутых пуховиках и куртках.

Вышивка будет смотреться выгодно на джинсе или коже, но в нашем случае это вряд ли произведёт хорошее впечатление.

Оставьте в прошлом приталенные пуховики и пояса-резинки — вам вряд ли когда-либо ещё захочется«выгулять» эти вещи.

Тенденции каждого года переменчивы: всё чаще то, что было модным пару десятков лет назад, с ажиотажем производится и скупается в настоящее время. В последнее время в моду вошли удобство и комфорт, а модели с ярким вычурным декором, как и желание выделиться, оказались далеко в прошлом. Именно поэтому, как показывают новинки, в 2022 году антитрендами останутся по большей части те же модели, что и в 2021.

Оцените статью
Добавить комментарий