Мало какая женщина может похвастаться красивым натуральным цветом волос молочный шоколад. Обычно этот богатый оттенок достигается при помощи краски. Но этот имеет массу подтонов: теплый, холодный, светлый, темный, с карамелью, пепельный, с какао. Каждый вариант окрашивания идет определенному цветотипу. Чтобы получить идеальный образ, нужно учесть все нюансы. Именно о них и пойдет речь в данной статье.
Кому идет?
Существует четыре классических цветотипа:
- зима. Кожа холодных оттенков, как светлая алебастровая, так и более темная, но без теплых оттенков. Глаза и волосы яркие, насыщенные, но также прохладных тонов.
Главное условие зимней девушки — резкий контраст между цветом кожи, глаз и волос
- весна. Данному цветотипу присущи теплые светлые оттенки кожи и волос. Наличие румянца и легких веснушек также не редкость. Колер глаз может быть любым, но светлых тонов. То есть, не карий, а янтарный, не темно-болотный, а молодой зелени;
- лето. Девушки этого сезона также обладают светлым цветом кожи и глаз, но в отличие от весны, здесь доминируют холодные оттенки. Радужка может быть серой, светло-голубой или светло-зеленой, но со стальным отливом. Волосы с уходом в блонд или пепел.
- осень. Самый теплый и яркий цветотип. Волосы у осенних девушек могут быть русыми, рыжими или каштановыми. Но у любого из цветов обязательно присутствуют теплые подтона: медовый, янтарный, медный. Кожа у осенних дам бронзовая, смуглая или золотистая, нередко покрыта яркими веснушками. Глаза насыщенные орехово-карие.
Цвет волос молочный шоколад может идти любому цветотипу, главное правильно подобрать оттенок.
Так женщине-зиме лучше выбирать холодные и темные тона. Весенним девушкам подойдут теплые и светлые ноты, например, молочный шоколад с карамелью. Летним дамам лучше выбирать прохладные оттенки с уходом в пепел. А осени к лицу все яркие и насыщенные цвета с рыжими подтонами.
С осторожностью нужно окрашивать волосы в молочный шоколад дамам с проблемной кожей. Данный цвет подчеркнет все покраснения и пигментные пятна. Если все-таки хочется именно этот колер, то придется запастись тональными средствами, маскирующими особенности кожного покрова.
Краски для волос
Практически все именитые бренды выпускают собственный вариант колера. Но у каждого продукта есть свои особенности, о которых сейчас и пойдет речь.
Fara
506а — это номер оттенка молочный шоколад у бренда Фара. Производитель регулярно обновляет дизайн упаковки, поэтому коробка может иметь разный внешний вид.
К плюсам этой краски можно отнести:
- бюджетную стоимость;
- качественное закрашивание седины;
- не очень сильный запах;
- малый вред волосам.
Основной минус: сравнительно небольшая стойкость и явный уход в рыжину (фото ниже).
Обновлять цвет придется каждые две недели иначе он начинает выглядеть тусклым и «полинявшим». Но учитывая невысокую стоимость и бережное окрашивание, особых проблем с частым применением возникнуть не должно.
Эстель
У бренда Эстель нет оттенка, носящего название молочный шоколад, из-за этого возникает масса разночтений. Одни утверждают, что ближе всего к этому тону 5-86, другие, что лучший результат дает 4-60, третьи настаивают на 7/71, а четвертые — на 7/7, либо 7/77.
Из-за этого придется подбирать оптимальный вариант методом проб и ошибок. Тем более, что конечный результат может отличаться, в зависимости от натурального цвета и состояния волос, а также количества седины.
Из плюсов: Эстель относится к классу профессиональных красок, поэтому допускает смешивание различных колеров для достижения более глубокого и интенсивного цвета.
Гарньер
Та же проблема возникает и у Garnier. Данный производитель выпускает сразу несколько шоколадных оттенков: 4.15, 6.34, 5.25. Но не один из них нельзя назвать именно молочным.
Некоторые в тот же ряд добавляют даже совсем отдаленные, но близкие по тону 7.12 и 6.0.
Так что выбор вариантов достаточно богат, но получить желаемый тон с первой попытки вряд ли удастся.
Лореаль
«Вкусному» оттенку от бренда Loreal присвоен номер 603. Формула краски Кастинг (Casting Crème Gloss), достаточно щадящая из-за отсутствия в составе аммиака. Что позволяет проводить окрашивание достаточно часто.
Но облегченный состав имеет и свои недостатки. По отзывам краска плохо закрашивает седину и быстро теряет яркость.
Что касается результата, то на волосах, в отличие от Fara, тон Лореаль ближе к шоколадному, практически без красноты и рыжины.
Wella
Нужному тону в палитре Веллатон присвоен номер 6/73. Линейка бренда достаточно стойкая, прекрасно закрашивает седину, но не всем нравится насыщенный «химозный» запах, который возникает в процессе окрашивания.
Итоговый цвет практически не имеет красных подтонов и рыжины, можно заметить лишь легкий медный отлив.
Объем флакона Wellaton довольно большой. Его хватает для полного окрашивания в молочный шоколад не только коротких волос или каре, но и прядей средней длины (до лопаток).
Не стоит забывать о профессиональной палитре Велла, линейке Wella Illumina Color (Иллюмина). Здесь расчет идет на парикмахеров, а не домашнее окрашивание, поэтому названий у красок нет, только номера. Так что каждому придется самостоятельно выбирать, какой из цветов он считает молочным шоколадом.
Оттенки
Также стоит учитывать, что помимо «чистых» цветов существует масса вариантов, которые достигаются тонировкой, сложными окрашиваниями и красящими шампунями
Помимо этого, при выборе тона нужно обязательно учитывать свой натуральный цвет. Одна и та же краска молочный шоколад даст абсолютно разные результаты на изначально русых волосах, естественной блондинке и темной брюнетке.
С карамелью
Карамельный подтон делает финальный результат мягче, добавляя ему ярких бликов и богатых переходов.
Молочный шоколад с карамелью идеально сочетается с карими глазами и легким загаром, либо оливковыми оттенками кожи. Такое сочетание выглядит естественно и ярко.
Холодный
Холодная палитра молочного шоколада смотрится более приглушенно. Образы с этим цветом получаются очень стильными и оригинальными.
Пепельный
Пепельные ноты молочного шоколада идеально подойдут девушкам со светлыми глазами: сероглазым, голубоглазым или зеленоглазым. Это сочетание будет выглядеть наиболее эффектно и неподражаемо.
Светлый
Светлые тона модного цвета уже мало чем напоминают изначальный молочный шоколад. Самым удачным названием для этих подтонов можно считать «шоколадный блондин». Ведь волосы осветляются довольно сильно, но коричневатые ноты не дают назвать таких девушек настоящими блондинками.
Темный
Пряди темного молочного шоколада чем-то напоминают цвет каштана. Они такие же блестящие с бордовыми искорками, мелькающими на прядях.
Но не стоит путать этот тон с чистым темным или горьким шоколадом. Этот колер не имеет тех самых теплых бликов, поэтому выглядит более строгим и холодным.
Какао с молоком
Складывается впечатление, что точного названия этому оттенку еще не придумали. Помимо классического молочного шоколада с какао и молоком, его именуют цветом капучино, карамельным латте и лайт браун.
Но как бы его не называли, выглядит он дорого и эффектно, подчеркивая красоту волос и ровный тон кожи.
Окрашивание
«Вкусный» колер подходит не только для однотона, но и для самых различных техник окрашивания. Этот цвет прекрасно сочетается, как с более светлыми подтонами, так и с более темными.
С мелированием
Ярко-белое мелирование давно вышло из моды. Сейчас актуальны пряди, которые светлее основного цвета всего на несколько тонов. Такое окрашивание создает блики на волосах, визуально добавляя прическе объема.
С колорированием
В этом варианте добавляются пряди не только светлых тонов, но более темных, либо привносящих другие ноты. При правильном сочетании колеров, волосы будут выглядеть практически натурально. Главное не переусердствовать с контрастностью разных локонов.
Омбре/Балаяж/Шатуш
Плавный переход от более темных корней к светлым кончикам, может смотреться как естественно, так и довольно агрессивно.
Вот только отличия между технологиями сложного окрашивания зачастую видят только профессионалы. В двух словах: разница в месте начала перехода, его плавности и контрастности, а также в расположении и количестве окрашенных прядей.
Но любую из данных техник практически невозможно воплотить в домашних условиях. А в профессиональном салоне такое окрашивание может стоить не одну тысячу рублей. Зато при должном уровне мастера, переходы на волосах будут потрясающе сочетаться с оттенками карамели и шоколадного блондина.
Уход в более темный горький шоколад или каштан также будет выглядеть интересно, добавляя колеру ярких искорок и глубины.
Заключение
Учитывая богатство оттенков и вариантов окрашивания, свой личный вариант молочно-шоколадного цвета, сможет подобрать каждая девушка. Главное при этом учитывать собственные нюансы внешности, длину и состояние волос. А для вдохновения ниже собраны фото для разных стрижек и цветотипов.